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Veranstaltung

KinderUni Workshop: Wieso schäumt Eiweiß, wenn man es schlägt, und was macht einen Kuchen fluffig?
28 März
16:30 Uhr - 19:30 Uhr
Information:

KinderUni Workshop: Wieso schäumt Eiweiß, wenn man es schlägt, und was macht einen Kuchen fluffig?

Wer? Dr. Udo Flegel, Institut für Chemiedidaktik

Wo? Raum -1.03, IBW-Gebäude, Herbert-Lewin-Str. 2, 50931 Köln

Alter: 8-12 Jahre

Kochen und backen macht Spaß, vor allem wenn die Speisen hinterher auch noch gut schmecken. Aber was geschieht eigentlich im Hühnerei, wenn ich es koche? Wieso gibt man Backpulver in einen Kuchenteig? Was hat ein Wackelpudding mit einer Babywindel gemeinsam?

Im Verlauf dieses Workshops wirst Du Experimente durchführen, die deutlich machen, welche chemischen Vorgänge bei der Zubereitung von Speisen stattfinden.